Schulbetrieb ab 15.02.2021 für die Klassen 1 bis 4

Die Präsenzpflicht für Schüler der Klassen 1 bis 4 wird vorerst ausgesetzt. Das bedeutet, dass Eltern selbst entscheiden, ob sie ihr Kind in die Schule schicken. Sollten Sie Ihr Kind weiter zu Hause beschulen, müssen Sie dies schriftlich der Schule mitteilen!

Mit der Öffnung des Unterrichts für die Klassen 1 bis 4 der Förderschule wird eine direkte Lernzeit in der Schule ermöglicht. Unter Beachtung des Hygienekonzepts der Schule und dessen strikter Durchsetzung wird der Unterricht für diese Klassen am 15.02.2021 wieder starten.

• Schulöffnung: 07.10 Uhr, Desinfektion am Haupteingang, Maskenpflicht bis zum Klassenzimmer

• Schüler lernen in konstanten Gruppen / Klassen

• Pausenzeiten finden versetzt statt

• ein Zusammentreffen von Kindern unterschiedlicher Klassen wird während des Unterrichtstages vermieden

• Unterricht vom 15.02.2021 bis 19.02.2021 von 07:40 Uhr bis 11.05 Uhr

• 11.05 bis 11.30 Uhr Einnahme eines Mittagessens möglich – bitte vorher bestellen!

• Zurzeit kein GTA, Sport, Schwimmen!

• nach Unterrichtsschluss: Hortkinder werden im Hort betreut,

Schüler werden abgeholt oder treten allein den Heimweg an

Es werden vor allem die Fächer Deutsch und Mathematik unterrichtet. Die Sicherung der Grundlagen im Lesen, Schreiben und der Mathematik hat Vorrang.

Die Klassenlehrerinnen entscheiden in Absprache mit den Eltern und der Schulleitung über bedarfsgerechte individuelle Lernzeiten für notwendige Fördermaßnahmen einzelner Schüler nach 11.20 Uhr.

Mit der Wiederaufnahme des Unterrichts können Noten vergeben werden.

Wir wünschen allen Schülern der Klassen 1 bis 4 einen guten Schulstart!

*************************************************

Der Schulbetrieb für die Klassen 5 bis 9 findet weiterhin als häusliche Lernzeit statt. Die Klassen- und Fachlehrer stellen Aufgaben für die Schüler bereit.

Den Schülern der Klassen 5 bis 9 wünschen wir Durchhaltevermögen!

Die Schulleitung