2 freibewegliche Ferientage

Liebe Eltern,

die zwei frei beweglichen Ferientage in diesem Schuljahr werden am 16. und 17.11.2020 sein. Bitte beachten Sie dies bei der Bestellung des Mittagessens. Weiterhin möchte ich Sie darauf hinweisen, dass der Hort an beiden Tagen geöffnet hat. Ihre Kinder erhalten in nächster Zeit vom Hort eine Abfrage, ob Sie an diesen beiden Tagen die Betreuung nutzen möchten.

Kilian – Kinderliteratur anders in der Burgstädter Bibliothek

Am 21.09.2020

Der Reggaehase Boooo

Steh auf, wenn dir was nicht passt! Du darfst nicht aufgeben! Unter diesem Motto tanzten die Kinder der 2., 3. und 4. Klasse der Schule am Taurastein am Ende einer tollen Theaterdarbietung. Das Leipziger Puppentheater Eckstein spielte die Geschichte des Reggeahasen Boooo in der Burgstädter Bibliothek im Rahmen der Reihe Kilian – Kinderliteratur anders.

Eine Stunde lang saßen die Schülerinnen und Schüler gefesselt auf ihren Stühlen. Die Figuren der Geschichte wurden kindgerecht, bunt und fantasievoll dargestellt. Die zwei Schauspieler verstanden es die Kinder in den Bann der Geschichte zu ziehen. Am Ende der Vorstellung klatschten, sangen und tanzten sogar alle gemeinsam zu lauter Reggaemusik. Schauspiel und Literatur wurden auf sehr ansprechende Weise vereint. Sowohl Lehrer als auch Schüler waren begeistert. Anhand des Buches, welches wir zum Abschied geschenkt bekamen, werden wir uns im Unterricht nocheinmal an den Reggaehasen Booo und sein Abenteuer erinnern. Wir kommen gern wieder! Sagen:

Die Lehrer und Schüler/innen der Schule am Taurastein in Burgstädt