Familie aus Schnee in der Notbetreuung

Während der Notbetreuung entstand unsere kleine Schneemannfamilie.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern noch ein paar schöne Ferientage.

Iglu auf dem Schulhof

Ein weiteres Kunstwerk aus Schnee entstand in der Notbetreuung.

Ein festlicher Weihnachtsbaum schmückt unsere Pausenhalle

Auch in diesem Jahr erhielt unsere Schule wieder einen Weihnachtsbaum von der Stadt Burgstädt gespendet. Wir sagen ganz herzlich Danke dafür! DIe Klasse 4 hat sich große Mühe gegeben, ihn festlich zu schmücken.

Wir wünschen allen eine besinnliche und vor allem gesunde Adventszeit!

Kilian – Kinderliteratur anders in der Burgstädter Bibliothek

Am 21.09.2020

Der Reggaehase Boooo

Steh auf, wenn dir was nicht passt! Du darfst nicht aufgeben! Unter diesem Motto tanzten die Kinder der 2., 3. und 4. Klasse der Schule am Taurastein am Ende einer tollen Theaterdarbietung. Das Leipziger Puppentheater Eckstein spielte die Geschichte des Reggeahasen Boooo in der Burgstädter Bibliothek im Rahmen der Reihe Kilian – Kinderliteratur anders.

Eine Stunde lang saßen die Schülerinnen und Schüler gefesselt auf ihren Stühlen. Die Figuren der Geschichte wurden kindgerecht, bunt und fantasievoll dargestellt. Die zwei Schauspieler verstanden es die Kinder in den Bann der Geschichte zu ziehen. Am Ende der Vorstellung klatschten, sangen und tanzten sogar alle gemeinsam zu lauter Reggaemusik. Schauspiel und Literatur wurden auf sehr ansprechende Weise vereint. Sowohl Lehrer als auch Schüler waren begeistert. Anhand des Buches, welches wir zum Abschied geschenkt bekamen, werden wir uns im Unterricht nocheinmal an den Reggaehasen Booo und sein Abenteuer erinnern. Wir kommen gern wieder! Sagen:

Die Lehrer und Schüler/innen der Schule am Taurastein in Burgstädt